Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 




Витажи. Изготовление витражей в домашних условиях.


 

Области применения витражных композиций в современных интерьерах очень разнообразны. Их замечательное свойство быть зрительной преградой, пропускающей при этом свет, дает возможность витражам выполнять не только декоративные, но и утилитарные функции. Можно заменить атмосферу комнаты или закрыть непривлекательный вид из окна, при желании перекроить большое пространство, сохранив при этом его освещенность и ощущение простора. Ни один декораторский прием не справится с этими задачи лучше стеклянных картин.

Подвесные витражные потолки с внутренней подсветкой при выключенном общем освещении создадут уютную и обособленную атмосферу. Стеклянные картины с подсветкой, установленные в стенной нише, зрительно раздвинут пространство и создадут ощущение присутствия еще одной комнаты. Кабинетный витраж – это витражная картина небольшого размера. Она украсит помещение, создаст уют, поставит точку в композиционном завершении интерьера. Витражи гармонично смотрятся только в стилистически выдержанных интерьерах. Стекло требует достойного окружения – благородного металла, ценной древесины, изысканного текстиля. Гармонично соединив все это в интерьере, можно достичь того, что в доме всегда будет царить совершенно особая, неповторимая атмосфера.

Можно витраж изготовить и самостоятельно. Для этого необходимо запастись терпением, набраться умения. Это кропотливый, но благородный труд. Для работы над витражами по возможности нужно иметь отдельную комнату. При этом следует не забывать стелить мокрую тряпку у выхода из помещения. При вырезании фрагмента витража допустимая погрешность – 2 мм, мерная лента допускает погрешность только в 1 мм.

В одном витраже могут сочетаться разные виды стекол – обыкновенное оконное стекло и рифленое витражное. Все зависит от мастера: как он представляет себе композицию. Можно сделать так, что к центру или какой либо точке, расположенной ассиметрично, вся композиция будет постепенно уплотняться, набирая цветность: от обыкновенного прозрачного стекла через блики, дрожание разновидностей белого рифленого к мерцанию цветного.

Из инструментов достаточно иметь в доме паяльник, стеклорез, шлифовальную машину. Основной рабочий инструмент для создания витража – руки мастера. При работе над витражом требуется точность: стекло нужно вырезать и подогнать строго по шаблону. Главное – не бояться стекла. Руки не должны дрожать, важно не сбиться с линии, не порезаться, работать так, чтобы стекло не треснуло.

Витражом можно назвать любое стекло, играющее на свет. Как добиться, чтобы этот просвет был красивым – вопрос техники, технологии и мастерства. Ели все делать правильно, следовать всем тонкостям технологического процесса, то при работе необходимо тщательно подгонять стеклышко к стеклышку, зазор должен быть не больше 1 мм. Если он достигает размеров 5 мм или образовавшийся зазор приходится заливать оловом – это отступление от технологии и витраж будет некачественным. Изготовление высококачественного витража - это ручная работа, которую нельзя механизировать. Каждый может вложить частицу сердца и души в свое творение, свой вкус, отразить индивидуальное видение мира.

Любая технология витража имеет большое количество важнейших нюансов. Цвет и форма кусочка стекла могут меняться от малейших колебаний температуры или от лишних минут пребывания в печи. Также важно, с какой силой и плотностью обжимают свинцовым профилем края стекол, чтобы в будущем витраж не растрескался. Необходимо стеклорезом точно вырезать силу\ты не отклоняясь от линий подготовительного картона.

Прежде, чем готовый витраж засияет в доме всеми цветами радуги, необходимо придерживаться следующего порядка работ: 1) создание эскиза витража в цвете, 2) создание картона витража в натуральный размер, 3) создании е шаблонов для резки стекол, 4) подбор палитры цветных стекол для изготовления витража, согласно цветному эскизу, 5) изготовление специальной свинцовой арматуры или протяжки для скрепления вырезанных стекол методом пайки оловом, 6) нарезка и обработка стекла шлифовальным инструментом, 7) обработка стекла в соответствии с выбранной техникой, 8) сборка витража методом пайки оловом или специальными припоями, 9) доводка витража – обжим стекол, припайка изнаночных стыков, зачистка, 10) финишная отделка – облуживание свинцовой арматуры, нанесения медного купороса или цветной патины на свинец для получения эффекта под старину.

Данные витражи по Вашим эскизам Вы можете заказать на нашем предприятии ООО «К-Стройком», где их изготовят очень качественно, учитывая Ваши требования и пожелания.


Фото наших объектов


витражи

 


 
Design & development by Freemaster