Главная|Услуги|Окна двери ПВХ|Остекление балконов|Витражи|Фотогалерея|Дилерам|Контакты




комплекты окон пвх

замер пластиковых окон

скидка на пластиковые окна пвх

 



ДВЕРИ ПВХ НА КРЫШЕ


Если монтаж двери ПВХ во внешних стенах дома подкреплен вековыми традициями, то двери в обустроенном чердачном пространстве обрели нынешнюю форму лишь последние 50 лет. Многообразие дверей ПВХ, которые сооружают на крыше связано с разнообразными формами использования чердачного пространства. В целях повышения инсоляции и увеличения возможностей эксплуатации, а также по финансовым соображениям сегодня люди реже стали делать двери в надстройках на крыше, так как приобрели широкую популярность двери ПВХ, встроенные в ее плоскость. Разнообразию дверей ПВХ и форм надстроек, в которые они монтируются, нет предела. Благодаря новым техническим решениям появился целый ряд необычных разновидностей, существуют двери ПВХ, которые сдвигаются в сторону или наверх, открывающиеся стеклянные крыши и двери на крышах. При расширении квартиры за счет чердачного пространства на обустройство данного помещения – затрат в два раза меньше. Обычно уровень дверей ПВХ, встроенных в плоскость крыши, совпадает с поверхностью кровли, либо выступает над ней на – 10-12 см. Как в Западной, так и в Восточной Европе створки дверей ПВХ, которые встраивают в плоскость крыши делают откидывающимися, поднимающимися или складывающимися к верху. Независимо от угла наклона крыши двери ПВХ устанавливают в вырез, который делается в вертикальной и горизонтальной конструкции. Обработка нижней конструкции зависит от излома парапетной стенки. Вырез в верхней конструкции следует делать так, чтобы сечение имело минимальную толщину и теплоизоляцию, уложенная в послойной структуре крыши, препятствовала конденсации пара на внутренней поверхности. Двери ПВХ, установленные на оптимальной высоте в плоскости крыши, обеспечивают не только инсоляцию, но и более широкий обзор, кроме того, такие двери просты в обращении. При установки дверей ПВХ в плоскости крыши над и под принимающей конструкцией следует устанавливать рамы- наличники, которые должны соответствовать углу наклона крыши. Окантовочный лист защищает стыки от атмосферных осадков, а также от птиц и насекомых. Нижний элемент укладывается на кровлю, а боковой – под кровлю. Несколько лет назад при установке дверей ПВХ приходилось изготавливать разные кровельные детали. Такая практика имела целый ряд недостатков: нарушалась эстетическое единство, не была безукоризненной герметичность, возникал целый ряд проблем. Сегодня эти проблемы все исчезли.

Для установки дверей ПВХ в плоскости крыши необходимо в точности знать все размеры. Очень важно знать и определить расстояние между стропилами, которое зависит от внутреннего наличника и от прокладок под наличником. Считается, что расстояние между стропилами соответствует требованиям, если оно равняется ширине дверей ПВХ или на несколько сантиметров превышает его. Однако необходимо следить, чтобы разница в размерах не превышала этих пределов, так как в противном случае для установки металлических креплений между обрешетинами, придется установить дополнительную раму распределения нагрузки. При установки дверей ПВХ в ряд допустимых отступлений от размеров в распределении стропил и обрешетин составляет 1 см. Если расстояние между стропилами составляет 100 см, тогда расстояние между осями стропил должно равняться ширине дверей ПВХ + 10 см, а расстояние между осями поперечных обрешетин должно равняться высоте дверной рамы + 10 см. Установку или монтаж дверей ПВХ в данном случае всегда следует начинать снизу. Прежде чем приступить к монтажу дверей ПВХ в плоскости крыши необходимо продумать и проверить некоторые вещи: 1) необходимо подобрать двери ПВХ, которые по своему типу будут соответствовать кровле крыши. 2) необходимо проверить стропила в конструкции крыши, если на том месте, где по проекту должна стоять дверь ПВХ, проходит стропильная балка, необходимо установить стропильную перемычку. 3) необходимо подготовить дверную коробку, сняв с нее полотно двери.

Дверную раму с установленными на ней креплениями помещают на плоскость крыши так, чтобы нижний край находился на следующем расстоянии от кровельного элемента – 7-10 см.
Уложенная и выровненная с помощью шнура дверь ПВХ фиксируется на стропильной балке четырьмя или шестью металлическими креплениями, как упорами, причем перекос и расхождение между диагоналями дверной коробки не должно превышать 1 мм. Если такой упор не соприкасается со стропилами, его не следует натягивать, в этом случае пробел между упором и стропильной балкой следует заполнить прокладками. Когда установлена рама дверей ПВХ, на нее надевают полотно и проводится проверка исправности. Если необходимо произвести коррекцию, нельзя напрягать полотно двери ПВХ. Необходимо подготовить условия для состыковки рамы двери ПВХ, установленной в плоскость крыши, с ее кровлей. Необходимо заизолировать верхний край двери ПВХ и проверить герметичность. Установить открывающееся полотно двери ПВХ в плоскости крыши. В конце необходимо обработать кровлю крыши по всему кругу.

На нашем предприятии Вы можете заказать установку дверей ПВХ на крыше.

 

 


Фото наших объектов


двери ПВХ

 

двери ПВХ